Шоколадное суфле.


Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 80 гр. черного шоколада
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пак. ванили
В сотейнике растопить масло и шоколад, перемешать в однородную массу и отложить в сторону остывать на две минуты. Яйца и сахар взбить в кремообразную массу. Ко взбитым яйцам добавляем масло с шоколадом. Просеянную муку, ваниль и соль присоединить к общей массе, и с помощью лопатки перемешать. Формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Готовое тесто разложить по формам, оставляя 2 см. не наполненным. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, в течении 8 минут. По истечению времени, без промедления вынуть выпечку из духовки. Вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!