Паштет из куриной печени.


Ингредиенты:
  • 300 гр. - сливочного масла.
  • 2 шт. - лука
  • 2 - зубчика чеснока
  • 400 гр. - куриной печени
  • немного шалфея
  • соль, перец по вкусу
Сливочное масло отложите чтобы оно растопилось, в крайнем случае можете положить его на водяную баню. На сковороде разогреть немного растительного масла, и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 10 минут и убрать в тарелку. 
Сковороду протереть бумажным полотенцем, добавить куриную печень и немного шалфея. Увеличить огонь, печень жарить с двух сторон, только не пережарьте. А то вместо гладкой текстуры мы получим зернистую. Печень снаружи должна слегка прожариться, а внутри оставаться розоватой. 
Положить печень в блендер, добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать в пюре образную гладкую массу, добавить половину растопленного масла и продолжаем мешать массу в блендере. 
Переложить паштет в сервировочную посуду, посыпать оставшимся шалфеем и залить оставшейся половиной сливочного масла. Убрать в холодильник на пару часов.
 Приятного аппетита!!!