Паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
- 300 гр. - сливочного масла.
- 2 шт. - лука
- 2 - зубчика чеснока
- 400 гр. - куриной печени
- немного шалфея
- соль, перец по вкусу
Сливочное масло отложите чтобы оно растопилось, в крайнем случае можете положить его на водяную баню. На сковороде разогреть немного растительного масла, и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 10 минут и убрать в тарелку.
Сковороду протереть бумажным полотенцем, добавить куриную печень и немного шалфея. Увеличить огонь, печень жарить с двух сторон, только не пережарьте. А то вместо гладкой текстуры мы получим зернистую. Печень снаружи должна слегка прожариться, а внутри оставаться розоватой.
Положить печень в блендер, добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать в пюре образную гладкую массу, добавить половину растопленного масла и продолжаем мешать массу в блендере.
Переложить паштет в сервировочную посуду, посыпать оставшимся шалфеем и залить оставшейся половиной сливочного масла. Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий