Курица по-киевски.



Ингредиенты:
  • 2 куриные грудинки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 веточки эстрагона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 д.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 100 гр. растительного масла

Масло оставляем смягчиться при комнатной температуре. Мелко нарубить петрушку и эстрагон. Чеснок выдавить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.

Куриные грудинки отделить, у нас получиться 4 части, если она уже разделена, то разрезаем в грудинке карманчик. Получившийся кармашек заполняем смесью из масла и зелени, закрутить в рулет и закрепить шпажками.
В миске смешать муку, немного ее посолив, в отдельной тарелке панировочные сухари, и в глубокой миске взбить яйца.
Поставить растительное масло нагреваться. Курицу обвалять в муке, потом в яйце и в панировке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!