Курица по-киевски.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудинки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1/2 пучка петрушки
- 2 веточки эстрагона
- 2 зубчика чеснока
- 1 д.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 100 гр. растительного масла
Масло оставляем смягчиться при комнатной температуре. Мелко нарубить петрушку и эстрагон. Чеснок выдавить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
Куриные грудинки отделить, у нас получиться 4 части, если она уже разделена, то разрезаем в грудинке карманчик. Получившийся кармашек заполняем смесью из масла и зелени, закрутить в рулет и закрепить шпажками.
В миске смешать муку, немного ее посолив, в отдельной тарелке панировочные сухари, и в глубокой миске взбить яйца.
Поставить растительное масло нагреваться. Курицу обвалять в муке, потом в яйце и в панировке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий