Бисквитное печенье Савоярди.



Ингредиенты:
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 120 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 пак. ванили
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для начала просеем муку и ваниль три раза, чтобы насытить кислородом.
К белкам добавить немного соли и лимонного сока, взбиваем до устойчивой массы. Как только белки взобьются, понемногу добавить 50 гр. сахара, и продолжаем взбивать.
К желткам так же добавить 50 гр. сахара и взбить в кремообразную массу.
Муку разделить на три части и с помощью лопатки, вмешать ее в желтки. Мы должны получить однородную массу.
В желтковую массу в три захода вмешать белки лопаткой, вмешивать снизу в верх.
С помощью кондитерского мешка выдавить на противень тесто, печенье обычно прямоугольной формы. Посыпать сначала сахаром, затем сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 175 градусов, 10-15 минут. В зависимости от духовки печенье будет печься дольше или меньше.  Печенье должно слегка позолотиться.

Приятного аппетита!!!