Бисквитное печенье Савоярди.

Ингредиенты:
- 4 желтка
- 4 белка
- 120 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 пак. ванили
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока
К белкам добавить немного соли и лимонного сока, взбиваем до устойчивой массы. Как только белки взобьются, понемногу добавить 50 гр. сахара, и продолжаем взбивать.
К желткам так же добавить 50 гр. сахара и взбить в кремообразную массу.
Муку разделить на три части и с помощью лопатки, вмешать ее в желтки. Мы должны получить однородную массу.
В желтковую массу в три захода вмешать белки лопаткой, вмешивать снизу в верх.
С помощью кондитерского мешка выдавить на противень тесто, печенье обычно прямоугольной формы. Посыпать сначала сахаром, затем сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 175 градусов, 10-15 минут. В зависимости от духовки печенье будет печься дольше или меньше. Печенье должно слегка позолотиться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий