Ягодные тартолетки.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 пак. разрыхлителя
- 3 ст. молока
- 3 д.л. с горкой муки
- 1 желток
- 4 ст.л. сахара
- 1 д.л. с горкой пшен. крахмала
- 1 д.л. слив. масла
- 100 гр. крем сыра
Просеять муку в миску. В середине сделать углубление и добавить туда масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить тесто, оставить в холодильнике на пол часа...
По истечении 30 минут; стол присыпать мукой и раскатать тесто. С помощью формы вырезать круги, и распределить тесто по форме. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно поднималось и пропеклось равномерно.
Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 25 минут. Тартолетки должны слегка подрумяниться.
Готовим крем: молоко, мука, желток, пшен. крахмал и сахар, все это поместить в кастрюлю.
Все содержимое кастрюли взбить, миксером или венчиком, и поставить на медленный огонь, временами помешиваем.
Как только крем загустеет и появятся пузырьки, можно убрать с огня.
В крем добавить крем сыр и масло, взбить до однородной массы.
После того как тартолетки снимите с огня, дайте им отдохнуть и подостыть.
Наполняем их кремом и украшаем ягодами и фруктами на любой вкус.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий