Ягодные тартолетки.




Ингредиенты:
  • 2 ст. муки
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 пак. разрыхлителя
Для крема:
  • 3 ст. молока
  • 3 д.л. с горкой муки
  • 1 желток
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 д.л. с горкой пшен. крахмала
  • 1 д.л. слив. масла
  • 100 гр. крем сыра
Для украшения - ягоды, фрукты.

Просеять муку в миску.  В середине сделать углубление и добавить туда масло, яйцо, сахар и разрыхлитель.  Замесить тесто, оставить в холодильнике на пол часа...
По истечении 30 минут; стол присыпать мукой и раскатать тесто. С помощью формы вырезать круги, и распределить тесто по форме. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно поднималось и пропеклось равномерно.
Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 25 минут. Тартолетки должны слегка подрумяниться.

Готовим крем: молоко, мука, желток, пшен. крахмал и сахар, все это поместить в кастрюлю.
Все содержимое кастрюли взбить, миксером или венчиком, и поставить на медленный огонь, временами помешиваем.
Как только крем загустеет и появятся пузырьки, можно убрать с огня.
В крем добавить крем сыр и масло, взбить до однородной массы.

После того как тартолетки снимите с огня, дайте им отдохнуть и подостыть.
Наполняем их кремом и украшаем ягодами и фруктами на любой вкус.

Приятного аппетита!!!