Кекс Лава.
Ингредиенты:
- 110 гр. - сливочного масла
- 220 гр. - черного шоколада
- 3 ст.л. - муки
- 3 ст.л. - сахарной пудры
- 2 - яйца
- 1 - желток
- 1 пакетик ванилина
К шоколаду и маслу присоединяем яйца и желток. С помощью деревянной лопатки вмешиваем в массу поочередно просеянную сахарную пудру, затем просеянную муку, и в конце ваниль.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать какао. Вылить массу в форму. И выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Достать с духовки. Сердцевина этого кекса остается жидкой, и при разрезании растекается как лава. Подавать к столу пока кекс теплый.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий