Кекс Лава.


Ингредиенты:
  • 110 гр. - сливочного масла
  • 220 гр. - черного шоколада
  • 3 ст.л. - муки
  • 3 ст.л. - сахарной пудры
  • 2 - яйца
  • 1 - желток
  • 1 пакетик ванилина
Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Как только шоколад растает, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
К шоколаду и маслу присоединяем яйца и желток. С помощью деревянной лопатки вмешиваем в массу поочередно просеянную сахарную пудру, затем просеянную муку, и в конце ваниль.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать какао. Вылить массу в форму. И выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Достать с духовки. Сердцевина этого кекса остается жидкой, и при разрезании растекается как лава. Подавать к столу пока кекс теплый.
Приятного аппетита!!!