Пончики. Простой и легкий рецепт.


Ингредиенты:
  • 1 кг. - муки
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - соли
  • 100 мл. - масла
  • 550 мл. - воды
  • 50 гр. - свежих дрожжей
Воду разогреть, не сильно, добавить масло, сахар, соль и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Можно добавить ваниль, лимонную цедру, замесить мягкое тесто. 
Накрыть пищевой пленкой, полотенцем и оставить тесто подниматься. Как поднимется замесить еще раз и снова оставить тесто отдыхать. 
Когда тесто второй раз поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать толщиной в 1 см. Стаканом вырезать кружочки, накрыть их полотенцем и оставить подниматься на 30 минут. Через время убрать полотенце, оставить чтобы на пончиках образовалась легкая корочка, это говорит о том что их пора жарить. 
Жарить пончики следует в разогретом масле до 160 градусов. Пончики должны жариться  в большом количестве масла. Жарить одну сторону от 30 секунд до 1 минуты. Затем повернуть на другую сторону. Жарить их следует до желаемого румяного цвета. Готовые пончики снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Пончики можно посыпать сахарной пудрой, глазурью, джемом.
Приятного аппетита!!!