Десерт три молока. Tres Leche cake.
Ингредиенты:
- 200 гр. -муки
- 1/2ч.л. - разрыхлителя
- Щепотка соли
- 5 - яиц
- 200 гр. - сахара
- 1/3 ст. - молока (если 200 гр. стакан то 67 мл)
- Ваниль
Для пропитки:
- 60 гр. - сливок
- 1 банка - сгущенки
- 340 гр. - молока
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Отделить желтки от белков. Начинаем взбивать желтки со 100 гр. сахара на высокой скорости, пока желтковая масса не побледнеет. Добавляем к нему молоко и ваниль. Получившуюся смесь аккуратно и постепенно вмешиваем в миску с мукой, до однородной консистенции.
Взбиваем на большой скорости белки до мягких пиков, затем добавляем оставшиеся 100 гр. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Не перевзбейте до жестких.
Плавными и неторопливыми движениями объединяем две массы, желтковую и белки, перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели. Получив однородную консистенцию переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности, 35- 40 минут, 180 - 200 градусов в зависимости от духовки.
Готовому бисквиту дать остыть, смешать три вида молока для пропитки, полить им бисквит и дать пропитаться, держать в холодильнике. Не бойтесь что пропитки будет казаться много, это особенность этого десерта. Хорошо пропитанный бисквит и охлажденный, смазать взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий