Десерт три молока. Tres Leche cake.


Ингредиенты:

  • 200 гр. -муки
  • 1/2ч.л. - разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 5 - яиц
  • 200 гр. - сахара
  • 1/3 ст. - молока (если 200 гр. стакан то 150 мл)
  • Ваниль
Для пропитки:
  • 60 гр. - сливок
  • 1 банка - сгущенки
  • 340 гр. - молока 
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Отделить желтки от белков. Начинаем взбивать желтки со 100 гр. сахара на высокой скорости, пока желтковая масса не побледнеет. Добавляем к нему молоко и ваниль. Получившуюся смесь аккуратно и постепенно вмешиваем в миску с мукой, до однородной консистенции. 
Взбиваем на большой скорости белки до мягких пиков, затем добавляем оставшиеся 100 гр. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Не перевзбейте до жестких. 
Плавными и неторопливыми движениями объединяем две массы, желтковую и белки, перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели. Получив однородную консистенцию переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности, 35- 40 минут, 180 - 200 градусов в зависимости от духовки. 
Готовому бисквиту дать остыть, смешать три вида молока для пропитки, полить им бисквит и дать пропитаться, держать в холодильнике. Не бойтесь что пропитки будет казаться много, это особенность этого десерта. Хорошо пропитанный бисквит и охлажденный смазать взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!!!