Клафути. Clafoutis.



Классический рецепт десерта идет с вишней, в нашем рецепте мы использовали клубнику :)

Ингредиенты:

  • 500гр. -  ягод (клубника, вишня, малина и тд. Ягод нужно ровно столько чтобы покрыть дно посуды)
  • 40 гр. - сливочного масла
  • 4 - яйца
  • 200 мл. - молока
  • 100 гр. - муки
  • 60 гр. - сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
Включить духовку разогреваться на 210 градусов. Тем временем ягоды промыть, просушить и выложить на дно формы. Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин. По очереди добавляем по одному яйцу, замешиваем тесто, затем постепенно добавляем молоко и продолжаем перемешивать. В конце к нашей массе присоединяем растопленное сливочное масло. 
Получившимся жидким тесто заливаем ягоды. 
Печь десерт при температуре 210 градусов 10 минут, затем 20 минут при температуре 180 градусов. 
Подавать холодным или теплым, посыпав сахарной пудрой. 

P.S. Если готовить клафути из груши, то к ней можно добавить щепотку корицы и 50 мл. рома; абрикосовое клафути можно приготовить с добавлением щепотки имбиря. 

Приятного аппетита!!!

Комментарии