Сырный суп в хлебе.




Ингредиенты:

  • Кирпичный хлеб, либо булочки (не мягкие) 
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 0.5 литра
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Белый перец
  • Мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Плавленый сыр - 300 гр.
  • Тимьян по вкусу
Готовим посуду из хлеба для супа; вынуть мякиш и оставить при этом толстые стенки чтобы суп не протекал. Мякиш не выбрасывать, будем сушить гренки.
Посуду из хлеба подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Нарезать морковь, лук, корень сельдерея, затем в кастрюле обжарить на растительном масле, добавив чеснок.

Обжаренные овощи залить водой. Когда вода закипит добавить картофель, поставить средний огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Полуготовые овощи залить слегка подогреть молоком, и продолжаем варить без крышки.

Сейчас суп можно посолить и приправить мускатным орехом и белым перцем.

Натереть твердый сыр, добавить его в суп. Затем плавленый сыр добавляем. Кипятить суп не стоит, достаточно размешать и чтобы сыр растворился.
Пробить суп блендером до однородности.
Наливать суп непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок.  Перед подачей украсить тимьяном.


Комментарии