Сырный суп в хлебе.

Ингредиенты:
- Кирпичный хлеб, либо булочки (не мягкие)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 0.5 литра
- Картофель - 3-4 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Белый перец
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
- Твердый сыр - 150 гр.
- Плавленый сыр - 300 гр.
- Тимьян по вкусу
Посуду из хлеба подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Нарезать морковь, лук, корень сельдерея, затем в кастрюле обжарить на растительном масле, добавив чеснок.
Обжаренные овощи залить водой. Когда вода закипит добавить картофель, поставить средний огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Полуготовые овощи залить слегка подогреть молоком, и продолжаем варить без крышки.
Сейчас суп можно посолить и приправить мускатным орехом и белым перцем.
Натереть твердый сыр, добавить его в суп. Затем плавленый сыр добавляем. Кипятить суп не стоит, достаточно размешать и чтобы сыр растворился.
Пробить суп блендером до однородности.
Наливать суп непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок. Перед подачей украсить тимьяном.
Комментарии
Отправить комментарий